Сказочная мифология

images.jpg 

 Глубинная Книга

На море, на Окияне, на острове Буяне лежит  Бел-горюч Камень Алатырь, и высечена на нём Глубинная Книга - самая Древняя и Мудрая  книга, сокрытая сейчас за Семью Печатями. Именно с неё Баяны, Сказители и Кудесники всех народов Земли написали свои Веды, Сказки и Мифы.

Чудесный Бел-горюч  Камень Алатырь - всем камням камень, всем камням отец. Под тем камнем сокрыта вся сила Земли Русской и силе той нет конца. На Камень Алатырь по утрам садится Красная девица Заря-Заряница, и расстилает по Небесам свою розовую фату, чтобы пробудить весь Мир от Ночного Сна.

Из-под Алатыря истекает Живая Вода и бьёт Ключом Животворным. Считается, что от этого Ключа с Живой Водой берут начало все Реки Земные и Источники Целебные. В старинных Народных Песнях по­ётся:

«С-под камешка, с-под белого Алатыря

Протекли реки, реки быстрые,

Средь лесов, полей, по Вселенной всей,

Всему миру на исцеление,

Всему миру на пропитание». (Стих о Голубиной Книге)

В своих Заговорах Русский Народ постоянно обращается к Алатырю Камню, как к Источнику целительной и волшебной Силы, как к свидетелю надёжности и крепости Заговоров:

«На море, на Океане, на острове на Буяне лежит Бел-горюч Камень Алатырь. На том Камне Алатыре сидит Красная Девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, руда-жёлтую, зашивает раны кровавыя…»

«…Замыкаю свои словеса замками, бросаю ключи под Бел-горюч камень Алатырь. А как у замков смычи крепки, так мои словеса крепки»

Добыть даже маленький кусочек Камня трудно, стережёт его мудрая Змея Гарафена, загадывающая загадки. Если ответишь – Семь Печатей спадут,  и все тайны Глубинной Книги узнаешь, про всё на Свете и даже про то, как Молодость воротить…

Поэтому всегда стремились к Бел-горюч Камню Добрые Люди: кто за советом и помощью, кто в надежде на обретение Волшебной Силы и Богатства. Но только чистый Душой и сильный Духом Человек мог посмотреть Змее Гарафене в глаза, отгадать Семь её Загадок и подойти к Алатырю.

Семь загадок сохранились в сказке «Дочка Семилетка»:  Что на Свете быстрее всего?  Что на Свете легче всего?  Что на Свете мягче всего?  Что на Свете выше всего?  Что на Свете сильнее всего?  Что на Свете слаще всего?  Что на Свете плодородней всего?

Добрым людям, которые сами не могут добраться до острова Буяна, стихи Глубинной Книги поёт Вещая Птица Гамаюн и её сказочный вестник - поэт и певец Боян.

Умение понимать Образы Народной Культуры открывает перед Человеком всю Сокровенную Мудрость нашего Народа, как стать Добрым Молодцем и Красной Девицей!

Глубинная Книга за Семью Печатями хранится у каждого Человека в костях. Именно эту Родовую Мудрость познал Кощей Безсмертный и Баба Яга Костяная Нога. Василиса Премудрая на Пиру тоже косточки за рукав закидывала, а потом оттуда вылетали Белые Лебеди.

Кощуны – преданья Старины Глубокой, запрятаны в глубине костей. Кощунствовать – это умело раскрывать образы Родовой Памяти и глаголить о них Добрым Людям. Кости – это библиотека Родовой Мудрости, суставы – это библиотекари, которые её распределяют, а кровь разносит эту Мудрость по всему телу, а человеческий мозг переводит её в понятные образы. Поэтому в Народе и говорится: «…красной нитью через всё повествование ведётся речь», ибо Живые Веды записаны в теле Человека живыми красными буквами.

Главное СоКровище Человека – это Светлых Отцев Кровь Щедрая. Голос Крови тем громче звучит, чище у тебя кровь, здоровее суставы и правильно выставлены все кости и позвоночник. Когда Человек научится читать живую Глубинную Книгу своего Рода, тогда все бумажные книги станут ему скучны. Ибо Человек сможет понять Уникальность Предназначения своего Рода и снова стать на Путь Золотой Спирали Развития, преумножая богатство своего Рода в детях, талантах, мудрости, живом пространстве Родового Поместья.

Азбучная Истина Буквицы, как отражение Глубинной Книги для овладения Явьим Телом: «Азъ Боги Веди Глаголи Добро Есть Есмь». «В Глубине Явьего Тела хранится мудрость изначального Камня Алатыря, которая проявляется Богатством Вед, проявляющихся через Внешний и Внутренний Вид Человека, которые надо научиться Глаголить через Добрые Дела на Матери Сырой Земле, Естественно прорастая в неё, и удерживая Мир в своих крепких руках Есмь!»

Семь Печатей открывай и Глубинную Книгу фертом читай!

Голубиная книга


В младенчестве я слышал много раз
Полузабытый прадедов рассказ
О книге сокровенной... За рекою
Кровавый луч зари, бывало, чуть горит,
Уж спать пора, уж белой пеленою
С реки ползет туман и сердце леденит,
Уж бедный мир, забыв свои страданья,
Затихнул весь, и только вдалеке
Кузнечик, маленький работник мирозданья,
Все трудится, поет, не требуя вниманья,—
Один, на непонятном языке...

О тихий час, начало летней ночи!
Деревья в сумерках. И возле темных хат
Седые пахари, полузакрывши очи,
На бревнах еле слышно говорят.

И вижу я сквозь темноту ночную,
Когда огонь над трубкой вспыхнет вдруг,
То спутанную бороду седую,
То жилы выпуклые истомленных рук.
И слышу я знакомое сказанье,
Как правда кривду вызвала на бой,
Как одолела кривда, и крестьяне
С тех пор живут обижены судьбой.

Лишь далеко на Океане-море,
На Белом Камне, посредине вод,
Сияет Книга в Золотом уборе,
Лучами упираясь в Небосвод.
Та книга выпала из некой Грозной Тучи,
Все Буквы в ней цветами проросли,
И в ней написана рукой судеб могучей
Вся Правда Сокровенная Земли.
Но Семь на ней повешено печатей,
И Семь зверей ту книгу стерегут,
И велено до той поры молчать ей,
Пока печати в бездну не спадут!!!

А ночь горит над тихою землею,
Дрожащим светом залиты поля,
И высоко плывут над головою
Туманные ночные тополя.

 
Как сказка — мир. Сказания народа,
Их мудрость темная, но милая вдвойне,
Как эта древняя могучая природа,
С младенчества запали в душу мне...

Где ты, старик, рассказчик мой ночной?
Мечтал ли ты о правде трудовой
И верил ли в годину искупленья?
Не знаю я... Ты умер, наг и сир,
И над тобою, полные кипенья,
Давно шумят иные поколенья,
Угрюмый перестраивая мир.

Николай Заболоцкий, 1937